Weingut Faber Freiburg/Baden

Gutedel Alte Reben trocken 2015
Der Gutedel, eine Spezialität aus dem Markgräflerland, in bayerischen Gefilden wenig bekannt, ist eine uralte Rebsorte, in diesem Fall gekonnt vinifiziert, süffig, mit typischer Frucht, frisch und anregend.

Passt zu: Süßwasserfischen, gebraten oder gedünstet.

Muskateller Ihringer Fohrenberg 2016 trocken
Dieser trockene Muskateller ist äußerst raffiniert. Betörende Düfte nach reifen Muskatellertrauben erwecken das Interesse. Doch statt der erwarteten, klassischen Süße schnalzt ein trockener würziger Wein auf die Zunge.Diese subtile Würzigkeit bleibt lange im Mund.

Passt zu: sehr reifem Gouda mit Weißbrot oder gratinierten Jakobsmuscheln.

 

BIO Weingut Schmidt/Baden

Grauer Burgunder Eichstetter Herrenbuck trocken 2018
Strahlendes Gelb. Ein feiner Duft nach Quitten, Aprikosen und Mandeln verführen die Nase. Voller Körper und viel Extrakt, Kraft und weiche Fülle beeindrucken den Gaumen.

Past zu: Gebratenem Fisch und Kalbfleisch mit hellen Saucen.

 

Sektkellerei Am Turm

ENGEL BIO Rieslingsekt extra-dry Flaschengärung
So wünschen wir uns einen Rieslingsekt. Anregend frische Säure mit feinem Apfelduft.

Passt zu: zum Anstoßen, als Aperitif.

 

Weingut Faber Freiburg/Baden

Pinot Noir Ihringer Winklerberg Spätlese trocken 2014
Der feine Duft nach getrockneten roten Johannisbeeren und Süßkirschen sowie die elegante Holznote machen diesen Spätburgunder zu einem besonderen Abenteuer.
Ausgebaut 24 Monate im Barrique.

Passt zu: gefüllter Kalbsbrust und Reh.

 

Weingut Glaser/Franken

Frühburgunder Sommeracher Rosenberg Spätlese trocken 2016
Frühburgunder, die kleine Schwester vom Spätburgunder trumpft gekonnt auf. Leicht würzig, schwarze Johannisbeere, reife Walderdbeeren zart schmelzende Vanille.
Handlese mit Zweitselektion am Traubenband.
Sehr gute Lagerfähigkeit, wird sich noch weiter entwickeln.

Passt zu: Geflügel, Lammhaxe, Wildbraten, sowie zu kräftigem Käse, und gut geräuchertem Schinken.

 

Bio Weingut Engelhard Rheinhessen

Scheurebe feinherb 2016
Für manchen Genießer ist die Scheurebe der bessere Sauvignon Blanc. Ertragsreduktion im ökologischen Weinbau ist ein Indikator für Qualität und Charakter. Eine verführerische Nase, die Balance zwischen Säurestruktur und dezenter Restsüße und schmelzige Frucht am Gaumen zeichnen ihn aus.

Passt zu:
deftige Brotzeiten und Hartkäse

 

Weingut Mehl Rheingau

Riesling junge Reben trocken 2016
Ein leichter frischer Riesling, vom Weingut Mehl, der uns seit längerer Zeit mit authentischen Rheingau-Rieslingen versorgt. Modern im Stahl ausgebaut, bleiben die feinen Aromen, die ihn so einzigartig machen, am Gaumen erhalten.

Passt zu:
leichten Salaten, mediterraner Sommerküche

 

 

Bio Weingut Schmidt Baden

Spätburgunder Herrenbuck trocken 2018
Ein überaus gelungener, komplexer, süffiger Spätburgunder vom Kaiserstuhl mit seinen klassischen Burgunder Aromen, die ihn unvergleichlich machen. Bio-Anbau aus Überzeugung bringt eindrucksvoll einen Spätburgunder mit Anspruch!

Passt zu:
Ein perfekter Speisebegleiter, hält auch gegen kräftigere Soßen stand

 

Weingut Alfred Reinisch Österreich

Weißes Kreuz Tradition trocken 2017
Ein schönes frisches Cuvee aus Zweigelt, Blauer Portugieser und St. Laurent von unserem Freund Alfred Reinisch, aus der Thermenregion. Seine Erzeugnisse sind Ergebnisse aus seiner sorgfältigen natür-
lichen Bewirtschaftung der insgesamt 7 ha großen Weingärten. Saftige Frucht mit bereits wunderbarer Trinkreife.

Passt zu:
Vielseitiger Speisebereiter, leicht kühl genießen.

 

Azienda de Chianticiane Toskana

Governo Rosso Toscano trocken 2016
Governo bedeutet das traditionelle Verfahren, das vor Allem in der Toskana verwendet wird. 10% der Trauben werden erst getrocknet und dann gepresst. Das bringt Farbe, gereifte dunkle und Extrakt! Gelungen!

Passt zu:
Ideal zu Schmor- und Wildbraten, oder zum entspannten Tageausklang.

 

Destilate 

Fränkischer Quittenbrand
Aus goldgelben, vollreifen Quitten werden in einem langsamen und mühsamen Brennverfahren die einzigartigen und besonderen Aromen der Frucht extrahiert.
Ein ausgezeichneter herb-würziger Brand, mit einem komplexen Fruchtgeschmack entsteht.

Haselnussschnaps (Haselnüssle)
Geröstete Haselnüsse hochprozentig veredelt! Das Geheimnis des außergewöhnlichen Geschmacks liegt in der feinen Röstung der Haselnüsse. Reife Haselnüsse werden karamellisiert und geröstet und in Alkohol eingelegt. Nach 6 Wochen wird der Ansatz schonend destilliert & verfeinert. Das Haselnüssle ist im Geschmack sehr weich und mild, hat eine leicht süßliche Note und erinnert in der Nase an Nuss-Nougat. Ein Erlebnis der ganz besonderen Art für Haselnuss-Freunde!

 

 

 

Joomla templates by a4joomla